我院召开2017年度总结表彰大会 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院召开2017年度总结表彰大会
我院召开2017年度总结表彰大会
2017-12-28 08:49:00   来源:    点击:
分享到:   
   12月27日上午,我院召开2017年度总结表彰大会,回顾2017年度全院各项工作,总结先进典型经验,查找存在的不足和问题,安排部署2018年工作。会议由党组副书记、副检察长张俊主持,全院干警参加。

   会上,我院党组书记、检察长梁振悦代表院党组总结回顾了2017年的工作情况,表示全院干警在院党组的带领下,牢固树立干在实处、干出实效的理念,聚精会神服务发展,全力以赴干事创业,实现服务中心大局有新举措、维护社会和谐稳定有新贡献、惩防职务犯罪有新成绩、诉讼监督有新进展、队伍建设有新形象。但也存在不重视理论学习、个别部门和干警干劲不足、队伍纪律作风建设还存在薄弱环节等问题,需要认真对待,加以解决。

   对于2018年工作,梁振悦检察长明确要求,要不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,积极面对新形势、新要求、新挑战,以更加奋发有为的精神面貌和更加求真务实的工作作风,不断开创梅县检察事业新局面。一是深入学习贯彻党的十九大精神,确保正确政治方向。要切实按照学懂弄通做实要求,把学习贯彻党的十九大精神抓紧抓实抓好,学深悟践、融会贯通。要坚定不移全面从严治党、从严治检,做好开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的准备工作。要按照“三个三”党建工作模式要求,抓好工作开展,完善工作机制,推动我院党建工作向纵深发展。二是明晰工作思路,高标准谋划好明年工作。要把梅检精神“团结、敬业、奉公、为民”融入工作、学习全过程。各科室要根据市院巡察反馈意见,进一步分析总结去年的工作得失,找准短板,制定对策。要以打造科室特色和品牌为目标,结合上级院工作要点、区委工作大局、院党组工作部署、部门自身实际,研究确定明年工作目标和任务,细化工作措施和要求,确保明年各项工作再上一个新台阶。三是重点抓好推进司法体制改革、加强队伍建设等具体工作。要坚持不打折扣地贯彻落实上级关于检察改革的决策部署,重点抓好内设机构改革等任务,确保各项改革任务精准落地。要注意发现身边的好人好事和先进典型,用榜样力量鼓舞激励干警在各项工作中冲锋在前、奋勇争先。要继续打好作风建设持久战,加强检务督察和日常检查,以督促改、以督提效,推进作风建设常态化、长效化。

   会议还通报了市院日前印发的《关于给2017年全市检察机关部分集体和个人记功、嘉奖的决定》中我院部分集体、个人的记功、嘉奖情况,宣读了2017年度我院先进集体、先进个人的表彰决定,并进行了现场颁奖。会议还对我院副科长以上干警履职情况进行了民主测评。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院采取四项措施深化案件质量评查工作
下一篇:我院举办“学报告、学党章、迎新年”游园活动
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院