我院隆重举行《梅检风采》首发仪式 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院隆重举行《梅检风采》首发仪式
我院隆重举行《梅检风采》首发仪式
2018-01-10 14:53:26   来源:    点击:
分享到:   
  在市检察院领导的关心支持和我院干警的积极响应下,经过近5个月的精心筹备,梅州市首个基层检察院综合内部刊物——《梅检风采》在我院创刊,并于1月8日上午隆重举行了首发仪式。

  首发仪式上,市院党组副书记、副检察长李永平同志专门发来贺信表示祝贺。李永平副检察长在贺信中表示,《梅检风采》的出版发行,是梅县检察发展史上的一件盛事,为加强检察文化建设开辟了新阵地,为干警展现才华提供了新舞台,既是梅县检察的宣传窗口,也是干警梦想与精神的理想家园,希望将刊物办出特色、办出活力,为推动梅县检察工作发展作出新的更大贡献。梁振悦检察长在讲话中代表院党组对刊物的问世表示热烈祝贺,对踊跃投稿的干警表示衷心感谢,对辛勤付出的编辑人员予以亲切慰问。梁振悦检察长指出,《梅检风采》创刊,既适应了形势发展和工作需要,又突出了“自主性”“原创性”特征。希望干警凝聚锐意创新的精气神,点燃激情,推陈出新,努力把《梅检风采》打造成我院坚固的文化阵地,使它成为干警学习与交流的坚强平台。首发仪式上,我院班子成员还向各科室赠送了《梅检风采》。

  2017年8月下旬,为进一步丰富精神文化生活,给干警打造一个交流思想、展现才华的平台,以优秀的检察文化强基固本、凝神聚力,推动工作健康发展,我院党组决定创办综合性质内部刊物《梅检风采》。刊物在创办之初,即得到了市检察院党组书记、检察长吴少荣同志的充分肯定并亲自写了开刊寄语。《梅检风采》采用大16开全彩版面设计,内容丰富,取材广泛,形式不拘一格。首期设有动态掠影、主题活动、要闻点击、服务保障、学思探索、阅读时光、文学芳草等11个栏目,采撷了干警用心捕捉的工作亮点,用镜头记录的精彩瞬间,用忠诚坚韧践行“立检为公、执法为民”宗旨的精神风貌,生动再现了“团结、敬业、奉公、为民”的梅县检察精神。《梅检风采》的问世,进一步丰富了我院的检察文化载体,有效增强了全院干警的凝聚力、向心力,为梅县检察工作发展提供了强大的思想保证、智力支持和动力保障,必将对我院检察文化事业的发展产生深远的影响。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院举办“学报告、学党章、迎新年”游园活动
下一篇:我院召开党总支扩大会暨支部书记述职会
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院