我院召开党总支扩大会暨支部书记述职会 - 检察新闻 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察在线 > 检察新闻 > 我院召开党总支扩大会暨支部书记述职会
我院召开党总支扩大会暨支部书记述职会
2018-01-10 14:50:59   来源:    点击:
分享到:   
  为深入贯彻新时代党的建设新要求,深化全面从严治党、从严治检,打造过硬检察队伍,按照我院“三个三”党建工作模式要求,1月8日下午,我院召开党总支扩大会议,各支部书记首次向党总支述职。院领导、各支部书记和支部委员参加了会议。

  会上,各支部书记紧紧围绕本支部2017年度开展政治理论学习、党内政治生活、推进支部组织建设、狠抓支部作风纪律等方面向党总支报告了一年来支部工作情况和取得的主要成效,并就存在问题及原因进行了剖析,提出了对应整改措施及2018年工作思路。随后,院领导结合述职情况和日常掌握的党建工作开展情况,对各支部书记进行了点评,并提出了关注党员思想动态、加强党员监督管理等意见建议。

  在对各支部书记进行点评前,党总支书记梁振悦同志带领与会党员同志原原本本学习了《中国共产党章程》第五章“党的基层组织”第三十二条和第三十四条内容,要求深入学习、认真领会党的基层组织的基本任务和党支部的职责。梁振悦同志在点评讲话中强调,支部书记向党总支述职是我院“三个三”党建工作模式的规定动作,是贯彻落实习近平总书记“不抓党建就是失职”论断的具体措施,是适应时代发展需要,以抓党建带队建促发展的一项制度创新。就如何开展好2018年支部工作,梁振悦同志提出了三点要求:一是注重党支部工作。党支部是党的基础组织,是党组、党总支联系干警的纽带,支部工作开展得好不好直接影响全院党建工作开展。要将支部工作作为党建工作的重中之重来抓,将支部工作与业务工作同部署同研究。要学会十个指头弹钢琴,将支部承担的各项任务职责分解好落实好,避免顾此失彼;二是发挥党支部作用。党支部是最基层的党组织。要围绕发挥“战斗堡垒”作用做文章,全面加强新时代党支部建设。以“做实”为基础,扎实开展学习教育、主题活动、党内组织生活等;以“创新”为引领,推陈出新,灵活学习形式,创新活动方式,不断提高党支部的凝聚力和战斗力。针对党员干警对党的历史不够重视了解的问题,各支部今年要通过多种形式开展系列活动,缅怀党的光辉历程,重温党的历史,引领党员干警知党、爱党、敬党;三是支部书记要率先垂范,带好队伍。支部书记是履行党建工作职责的第一责任人,支部书记的态度和思路决定了支部工作的出路。要带头想办法、出点子,带领支部党员同志群策群力做好工作。对于述职时提到的不足,今年要切实加以改进。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我院隆重举行《梅检风采》首发仪式
下一篇:我院检察工作报告连续两年获全票通过
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院