创新自选动作 深化作风建设 - 队伍建设 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 检察队伍 > 队伍建设 > 创新自选动作 深化作风建设
创新自选动作 深化作风建设
2017-07-18 15:16:45   来源:梅县检察院    点击:
分享到:   
“加强作风建设,增强执行能力”教育实践活动启动以来,梅县区检察院在坚持高标准、严要求、不折不扣完成“规定动作”的基础上,主动创新“自选动作”,开展以“责任与荣誉”为主题的系列活动,助推机关作风建设,取得了良好效果。
一、定目标,明方向。该院党组高度重视教育实践活动工作,指定专人进行前期调查摸底,全面掌握机关作风建设方面存在的突出问题。在此基础上,围绕梅州市检察院和该院教育实践活动方案的部署要求,结合当前队伍中存在的责任心不强、集体观念弱化、职业荣誉感淡薄等问题的实际,开展“责任与荣誉”主题系列活动,科学制定方案,对活动步骤、流程、分工及相关要求作出明确规定,帮助干警准确把握活动内涵,提高对加强作风建设、增强执行能力重要性的认识,为主题系列活动的顺利进行指明方向,力促整个教育实践活动有序推进、深入人心。
二、细措施,浓氛围。该院坚持部门联动、多管齐下,以细的措施、实的干劲,推动主题系列活动的纵深开展。一是纪检监察、政工、办公室等部门充分发挥职能作用,合理安排、分工协作,共同抓好活动的组织、宣传工作,营造浓厚氛围。二是各党支部、科室负责人以身作则,带头加强改进作风,有效调动支部党员干警、科室干警参与活动的积极性,实现以个人作风的转变推动全院良好作风的形成。三是注册成立“梅县区人民检察院志愿者服务队”,为全院干警践行为民宗旨、增强执行能力搭建平台,进一步提升检察机关的良好形象。
三、丰形式,提效果。该院紧密结合自身实际,通过 “论”、“写”、“讲”,抓好落实主题系列活动要求,促进机关作风转变。一是热烈“论”。围绕“责任与荣誉”这一主题,采取支部交流、科室讨论等形式开展大讨论活动,引导干警明晰岗位职责,正确对待个人荣誉与集体荣誉。二是深刻“写”。要求全院干警结合自身工作、学习和生活感受,把对信念、对责任、对荣誉的理解与体会写出来,在交流分享的同时互相监督,不断增强职业荣誉感和使命感。三是大声“讲”。精心组织举办“责任与荣誉”主题演讲比赛,通过干警现场述说对理想的追求、对信念的执着、对责任的担当、对荣誉的向往,影响带动全院干警进一步增强廉洁意识、责任意识、担当意识、荣誉意识,全力汇集检察正能量。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:从政府工作报告热词看两会新亮点
下一篇:我的责任与荣
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院