初夏随笔 - 检察调研 - 梅州市梅县区人民检察院
你的位置: 首页 > 实务研究 > 检察调研 > 初夏随笔
初夏随笔
2017-04-28 15:51:00   来源:    点击:
分享到:   
  夕阳的余晖之下,皮肤已有些许灼热感,仔细一瞧,飞花减,春已矣,葱茏树木,已然是夏季之态。
  初夏的阳光下,那蓝的深邃的天空,空旷无际,微风轻轻吹过,带着新绿的树叶轻轻作响,背影在阳光的拉扯之下显示的如此之长,好比在预示着我们莫要辜负如此美好的时光。于是乎,生活需要我们去发现简单而又平凡的美。我们总徘徊在自己的世界之中,不停地忙碌,何不暂时放下,插一束鲜花,品一杯佳茗,读一篇好文。
初夏时节悄然改变着世界。日起,一群喜欢晨运的人儿,迎着朝阳或慢跑,或散步,小城市的清晨充满了生机与活力。菜市场的吆喝声已经响起,早餐店的人也陆续多了起来。就这样,初夏的一天开始了,少了几分秋冬的寂静,而是多了几分热闹。我们年轻人也开始了新的一天的工作。
  曾经,生活不止于眼前地苟且,还有诗和远方。这一句风靡大江南北,很多忙碌的人儿内心仿佛一下子找到的解放的钥匙一样,纷纷效仿。然而,当你回首一看,是否依然还会发现,夏季的岁月,简简单单,如此静好,何必羡慕远方。
  夜幕降临,华灯初上,斑驳交织,以致于星斗稀疏。我们会沉浸在自己的活动之中,时而好友三两,一壶清酒,一盘花生。你会看见即便夜深,路上依然不会冷静的可怕。宵夜档里充满着形形色色的人儿。有的嫌弃天气略热,需要几杯冰啤解解暑;有的号召自己许久不见的好友谈谈人生,谈谈理想;有的则是纯属需要这么一餐,不吃就会睡不着觉。或许会持续到两点,或者三点,大家伙才慢慢地散去。我们的美梦,也即将开始。都说夜晚是最令人充满遐想的时间,我们总喜欢在此刻,为自己未来写下相关的规划。是对自己的未来充满了希冀。也或许是因为没有秋冬的陈暮之气,反而令人蓄势待发。
  明媚的春天已经渐渐离去,这乍热乍冷的初夏正珊珊而来。轰隆隆,一阵急雨,雨点不停地敲打着纱窗,显得格外的铿锵有力。这一场雨带走了道路上的尘埃,留下了干净而又祥和的第二个清晨,也给即将上班的人儿带来了一抹抹的清凉,一丝丝的惬意。我们各自都从睡梦中醒来,继续着自己的事业,不断前行。(张栎)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:试论刑事诉讼中的瑕疵证据补正规则
下一篇:翠 竹 摇 曳 龙 鲸 河
梅州市梅县区人民检察院 2009-2015 @ All Rights Reserved 粤ICP备06012414号
邮件:webmaster@dlftz.gov.cn 电话:1234-87000000  地址:梅州市梅县区人民检察院